Pflegekurs für pflegende Angehörige

11.08.2021

Der Pflegekurs findet in kleinen Gruppen in den Räumlichkeiten der ehemaligen Krankenpflegeschule an der Brunnenallee 38 statt.Gemeinsam mit anderen pflegenden Angehörigen haben Sie die Möglichkeit unter professioneller Anleitung unserer Trainerin Pflegetechniken zu erlenen und praktisch anzuwenden.

Darüber hinaus geht es um Wohnanpassung, die Gestaltung des Pflegealltags und Entlastungsmöglichkeiten von außen. Zudem bietet sich hier eine gute Gelegenheit sich mit weiteren Betroffenen über die augenblickliche Situation auszutauschen.

Die Kurse sind kostenlos und können auch im Sinne des §45 SGB XI für die Abrechnung der Nachbarschaftshilfe (Entlastungsleistungen) anerkannt werden.

Voraussetzung für die Teilnahme je nach Corona-Pandemiestand:

• vollständig Geimpft + 14 Tage
  • Genesene bei denen die Erkrankung nicht mehr als 6 Monate zurückliegt oder bereits eine Booster-Impfung erhalten haben
  • Negativ-Schnelltest (24 Stunden alt)

Die Termine finden an drei zusammenhängenden Vormittagen mit je 4 UE (11.08./18.08./25.08.21) von 9.00 bis 12.30 Uhr statt.

Anmeldungen und Fragen ab dem 26.07.21 (Montags-Freitags von 8.30 - 12.30 Uhr) unter Telefon 05223-167408 oder per Mail c.spilker@lukas-krankenhaus.de